Les menus servis à bord du Titanic

Les menus du 14 Avril 1912
(leur traduction se trouve en bas de page ...)

Couverture des menus de 1ère Classe

 

Menu du déjeuner de 1ère Classe
 

Menu du dîner de 1ère Classe

 

Menu du dîner de 2ère Classe
  Menus des repas de 3ème Classe

 

Traduction des menus du 14 Avril 1912

Menu du déjeuner de 1ère Classe

 

Menu du dîner de 1ère Classe


Entrées
Consommé Fermier - Potage à la Volaille et aux Poireaux
Filets de Barbue
Oeufs Argenteuil
Poulet à la Maryland
Corned-Beef - Légumes - Pommes au Four
Pommes de Terre en Purée, Frites ou en Robe des Champs

Grillades
Côtelettes de Mouton Grillées
Pudding à la Crème
Meringue aux Pommes - Pâtisserie

Buffet
Saumon Mayonnaise - Crevettes au Beurre Fondu
Anchois Norvégiens - Harengs Marinés
Sardines Fumées
Rôti de Boeuf
Emincé de Boeuf aux Epices
Pâté de Veau et Jambon
Jambon de Virginie et du Cumberland
Saucisse de Bologne - Fromage de Tête
Galantine de Poulet
Langue de Boeuf
Laitue - Betteraves - Tomates

Fromages
Cheshire - Stilton - Gorgonzola - Edam
Camembert - Roquefort - St Ivel
Cheddar

Bière Pression Munichoise Glacée: 3 & 6 pence la chope

 

Hors-d'Oeuvre Variés
Huîtres

Consommé Olga - Crème d'Orge

Saumon - Sauce Mousseline - Concombres

Filet Mignon Lili
Sauté de Poulet à la Lyonnaise
Courgette Farcie

Agneau - Sauce Menthe
Caneton Rôti - Sauce aux Pommes
Selle de Boeuf - Pommes de Terre Château

Petits Pois - Carottes à la Crème
Riz Créole
Pommes Nouvelles Parmentier et Bouillies

Punch à la Romaine

Pigeonneau Rôti sur Lit de Cresson

Bourgogne Rouge

Asperges Froides - Vinaigrette
Pâté de Foie Gras
Céleri

Gâteau Waldorf
Pêches en Gelée de Chartreuse
Eclairs Chocolat et Vanille
Crème Glacée à la Française

 

Menu du dîner de 2ème Classe

  Menus des repas de 3ème Classe



Consommé Tapioca

Eglefin au Four et Sauce Piquante

Curry de Poulet et Riz

Agneau du Printemps - Sauce Menthe

Dinde Rôtie - Sauce aux Canneberges

Petits Pois - Purée de Navets

Riz à l'Eau

Pommes de Terre à l'Anglaise et Rôties

Plum Pudding

Gelée au Raisin - Gâteau Fourré Noix de Coco

Crème Glacée Américaine

Fruits à Ecale Assortis

Fruits Frais

Fromage - Biscuits

Café

 


Petit Déjeuner
Porridge & Lait
Harengs Fumés - Pommes de Terre en Robe des Champs
Jambon & Oeufs
Pain Frais & Beurre
Marmelade - Pain Suédois
Thé - Café

Déjeuner
Potage au Riz
Pain Frais - Biscuits
Rôti de Boeuf - Sauce au Jus
Maïs - Pommes de Terre à l'Eau
Pudding - Crême Sucrée
Fruits

Thé
Viande Froide
Fromage - Petits Légumes Marinés
Pain Frais & Beurre
Compote de Figues & Riz
Thé

Dîner
Pain de Gruau - Biscuits - Fromage

Toute réclamation concernant la nourriture dispensée,
le manque d'attention ou l'incivilité, devra être soumise
au Commissaire de Bord ou au Chef Steward.
Pour les besoins d'identification, chaque Steward
porte un insigne numéroté sur la manche.

 

La vie à bord

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